Boletim Pró-Diversidade

Rango Ninja Cigano

Oi pessoas do bem!!! Quarta feira é um dia especial… é que de quarta rolam os jantares ninja saudáveis por aqui. E ESTE É O RANGO CIGANOOO master power!

Nossa ideia é juntar amigos queridos para cozinhar de forma colaborativa um rango bom e saudável e aproximar as pessoas de uma alimentação diversificada VEGANA e SEM ÁLCOOL.

O que é?
A ideia é simples: juntar amigos e amigos de amigos pra cozinhar um rango bom e do bem, fazer um som acústico e trocar ideias, conhecimentos e receitas sobre alimentação saudável e vegana, além de fazer uma playlist niiinja só de música boa. É bom pra quem quer aprender mais, pra quem já sabe muito e pra quem não manja nada.

Como funciona?
Só trazer algo saudável (vale fruta, legumes, pratos prontos ou pra preparar aqui…é bem livre) pra fazermos um rango colaborativo! Vale convidar amigos/as, aqueles que são do bem mesmo. Vale trazer instrumentos e o principal, venha pra se divertir de buenas, right?

Quando Custa?
O Evento é gratuito mas para comermos bem, traga os ingredientes e prepare os pratos com a gente, mas se não der tempo de trazer algo, R$ 20,00 já ajudam na compra dos ingredientes mas avise com antecedência pra gente se programar!

Mais algum detalhe?
Aqui também rolam Jam Sessions de música e a playlist é também colaborativa (e quanto mais diferente melhor). Assim a gente ainda sai super nutrido musicalmente!

Ta com receio pois não conhece ninguém?
Relaxa, vamos te apresentar um monte de gente do bem, ta tudo em casa!!!
Qualquer coisa chama no whats 11-98102-6532 (Pas)
Certinho? Então nós te esperamos aqui no Casulo 88.

Não sabe o que trazer?
Titio Google te dá algumas dicas, não tenha medo, mas pra facilitar pra galera, sugerimos algumas receitas e ingredientes:

BEBIDAS:

Além de sucos diversos, uma boa pedida é trazer SUCO DE UVA uma vez que não usamos bebidas alcoólicas, o suco de uva é uma boa referência ao vinho tradicional da cultura cigana.

Outra ideia bacana é prepararmos um chá cigano, o também tradicional  TCHAIO CIGANO, apresentamos uma sugestão de preparo com algumas curiosidades sobre este incrível chá!

1 1/2 litro de água
3 paus de canela
4 cravos da india
3 colheres de sopa de chá mate
açúcar a gosto
1 limão picado em quatro
1 maçã picada em cubos pequenos sem casca
1 ameixa picada
7 gomos de uva rubi
7 morangos
7 damascos
1 figo picado
1 caqui picado

Modo de preparo:

Coloque num recipiente a água, o mate, o cravo e a canela e deixe ferver.
Num outro recipiente coloque o limão cortado em 4 com casca.
Coe o chá fervido em cima e adoce a gosto.
Coloque todas as frutas picadas e retire os limões.
Deixe amornar.

***SIRVA O CHÁ MORNO OU FRIO. NUNCA QUENTE!!!! ***

Pra que ele funcione lhe trazendo prosperidade deve ser feito e servido para o maior número de pessoas, quanto mais se divide o chá mais prosperidade se atrai.
Sirva os copos e antes de todos tomar vire as duas palmas das mãos para cima buscando as bênçãos, depois coloque a mão direita em cima da xícara e a esquerda por cima da mão direita, ai faça seus pedidos de prosperidade, ai pode se tomar o chá e comer as frutas.
É um chá muito saboroso!

Quanto as frutas cada uma tem um significado, então vc pode variar conforme seus pedidos. Procurar sempre colocar frutas de cores vermelhas e alaranjadas e não usar nada cítrico.

SIGNIFICADO DOS INGREDIENTES E FRUTAS

CRAVO e CANELA unidos: oferece abertura de caminhos e proteção;
LIMÃO: corta as energias negativas;
MAÇÃ: voltada ao lado espiritual, conhecimento e sabedoria. É a fruta de Santa Sarah Kali;
AMEIXA: amor maternal e criatividade;
UVA RUBI: poder da consciência, fertilidade;
MORANGO: representa o coração, amor e felicidade;
DAMASCO: vitalidade e afrodisíaco;
FIGO: elevação espiritual, amor universal
CAQUI: vitalidade e afrodisíaco.

MAIS OPÇÕES DE FRUTAS

PÊRA: imortalidade e boa saúde
ROMÃ: prosperidade, dinheiro e fartura
AMORA: intuição
MELANCIA: prosperidade e fertilidade
CEREJA: volúpia e amor
MELÃO: renascimento e força física


ENTRADAS:

ALCACHOFRAS CIGANAS

7 alcachofras grandes
2 colheres de sopa de suco de limão
sal

MOLHO VINAGRETE
1 /2 xícara de chá de vinagre
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta do reino
1 xícara de chá de cogumelos em conserva picados
1 pimentão grande em tiras
3 tomates picados
folhas de alface para decorar

MODO DE PREPARO
Lave as alcachofras e corte o talo rente à base. Cozinhe em água com limão e sal por 40 minutos. Retire as folhas e a parte fibrosa, conservando apenas o fundo. Misture o vinagre ao azeite, sal e pimenta. Junte, à metade, os cogumelos, pimentão e tomates.
Forre uma travessa com as folhas de alface. Disponha por cima os fundos da alcachofra.
Cubra com o molho misturado aos cogumelos, tomates e pimentão. Regue tudo com o restante do molho vinagrete. Sirva depois de 30 minutos.

PRATO PRINCIPAL:

ARROZ CIGANO

3 xícaras de chá de arroz branco
6 xícaras de chá de água
2 maças-vermelhas grandes cortadas em pedaços sem casca.
250 gramas de passas sem caroço
2 bananas sem casca, cortadas em vertical e fritas no azeite doce
1 xícara de açúcar fino misturado com canela em pó.
MODO DE PREPARAR
Cozinhe o arroz com as passas e açúcar agosto.
Depois deste arroz cozido e frio; coloque em uma forma, ou tabuleiro ou em um pirex.
Em camadas a primeira de arroz, depois algumas fatias de banana frita e por cima das bananas um pouco de açúcar com canela em pó, em cima do arroz algumas fatias fina de maçã, em cima das fatias de maça um pouco de açúcar misturado com canela.
Repita as camadas.


CREME DE ERVILHA

1 Leite de Coco (200ML)
500 g de Ervilha
1 Cebola
1 Pimentão (opcional)
1 tomate
1 Colher de sobremesa de Vinagre
1/2 xícara de salsa picada
Sal e azeite a gosto
Coloque as ervilhas de molho em agua com sal e bata no liquidificador, refogue os demais ingredientes e depois adicione a salsa e o vinagre para finalizar, sirva quente.

SOPA CIGANA

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande fatiada
3 dentes de alho, picados e amassados
1 talinho de aipo picado
1 xícara (chá) de abóbora em cubos
1 xícara (chá de batatas em cubos
3 xícaras (chá) de caldo de verduras
1 folha de louro
2 colheres de (chá) de páprica
1/4 colher de (chá) de açafrão-da-terra em pó
1 colher (chá) manjericão (usei o desidratado)
1/4 colher (chá) de canela moída
Pimenta em pó (chili) a gosto
2 tomates, sem pele ou sementes, picados
1 colher (sopa) de pimentão picado
1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de shoyu ou tamari
MODO DE PREPARAR:
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescente o aipo e o pimentão picados e deixe refogar bem. Acrescente os tomates, as especiarias, as ervas, as verduras e o caldo. Deixe ferver, diminua o fogo, cubra e deixe cozinhar até as verduras amaciarem. Acrescente o grão-de bico e o shoyu, ajuste o sal se necessário. Deixe cozinhar um pouco mais em fogo baixo e depois sirva.

CAÇAROLA CIGANA:

3 Batatas grandes
4 Mandioquinhas
1 Cenoura grande ou 2 médias
3 cebolas
5 dentes de alho
4 tomates sem semente
1 Abobrinha
Azeitonas
Alho Poró
Cebolinha e Salsinha
Açafrão da terra
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Refogar no azeite a cebola e o alho, adicionando os demais temperos, e ingredientes colocando primeiro os que tem uma consistência mais firme iniciando pela cenoura e terminando pelos tomates.
a quantidade de água é a necessária para manter um caldo sem fritar.

DOCES:

MANJAR DE SANTA SARA

Esse Manjar é  tradicionalmente servido durante a Slava de Sara Kali , no dia 24 de maio.
Leite de coco
Açúcar
1 fava de baunilha
Amido de milho
Coco ralado
Ameixas secas
Limão
MODO DE PREPARAR
Faz-se a receita , misturando os ingredientes e levando ao fogo brando para cozinhar, até que se faça um mingau consistente.
Depois disso , colocar numa forma de pudim, deixar esfriar e levar à geladeira até endurecer totalmente.

ESPECIAL:

Podem trazer frutas variadas e pães diversos para compor a mesa com muita fartura e prosperidade!

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